АРИАН ГРУПП
АРИАН ГРУПП
Узнать больше
HOSNA ПРОДУКТЫ
HOSNA ПРОДУКТЫ
Узнать больше
" IRT " ЛУЧШИЕ  ПРОДУКТЫ ИЗ ТУРЦИИ
" IRT " ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ТУРЦИИ
Узнать больше
АРИАН ФРУКТ
АРИАН ФРУКТ
Лучшие фрукты и овощи и сухофрукты из Ирана и Турции
Узнать больше
Адрес:
Москва & Краснодар/РОССИЯ
АРСИН /ТРАБЗОН /ТУРЦИЯ

сухофрукты & фрукты & овощи

rus arian fruit

Лучшие сухофрукты и фрукты и овощи из Ирана, Турции и России

 

  • Delicious dried figs and dried fruits and nuts

    Лучшие сухофрукты

     

    Фисташки

    Pistachio nuts

    Именно в этом виде орехов наблюдается оптимальное соотношение калорийности, аминокислот, минералов и витаминов. Например, в них содержится большое количество марганца, меди и фосфора, а также калий и магний. В отношении витаминов фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6. Здесь этого элемента едва ли не больше, чем в говяжьей печени. Чтобы восполнить суточную норму витамина В6, взрослому человеку достаточно съедать в день всего 10 орешков. Фисташки ценятся и за их антиоксидантные качества, которые обеспечиваются фенольными соединениями и содержанием витамина Е. Антиоксидантные свойства способствуют сохранению молодости организма, препятствуя разрушению клеточных стенок. Также фенолы улучшают рост и обновление клеток. Видимо, именно поэтому в древности эти орехи называли молодильными, а в США они входят в первую группу продуктов, обладающих антиоксидантными способностями. В фисташках содержатся каротиноиды (лютеин и зеаксантин), отвечающие за сохранение хорошего зрения. Каротиноиды также способствуют укреплению костной ткани в организме (костей, зубов). Фисташки – единственный вид орехов, который содержит лютеин и зеаксантин! В зависимости от внешней формы различают четыре группы фисташек: круглая, крупная, длинная и ядро.

     

    Номер группы
    Тип
    Вид упаковки
    Вес
    Размеры
    1
    фандоги Круглая фисташка
     
    п/пакет, вакуум, мешок
    5, 45, 50
    26/28
    28/30
    30/32
    2
    Каллегоучи Крупная Фисташка
    п/пакет, вакуум, мешок
    5, 45, 50
    18/20
    20/22
    22/24
    3
    Бадами Длинная Фисташка
    п/пакет, вакуум, мешок
    5, 45, 50
    26/28
    28/30
    30/32
    3
    Aхмад агай  Длинная Фисташка
    п/пакет, вакуум, мешок
    5, 45, 50
    20/22
    24/26
    26/28
    3
    Акбари Длинная Фисташка
    п/пакет, вакуум, мешок
    5, 45, 50
    18/20
    20/22
    22/24
    4
    Ядро (круглая, крупная, длинная)
    п/пакет, вакуум, мешок
    5, 45, 50
     

     

     

    Изюм

    54540925_2(1)

    Изюм - очень удивительная ягода, полезные свойства которого после высушивания полностью сохраняются и даже увеличиваются в разы. Регулярное употребление изюма в пищу помогает при заболеваниях сердца, легких и почек, малокровии, запорах, нервном истощении. Всем тем, кто работает физически или получает высокие умственные нагрузки, рекомендуется ежедневно кушать изюм. Высокое содержание углеводов, достаточное количество белков и жиров помогают привести быстро в порядок истощенный организм. В последнее время в прессе появились данные о том, что изюм не вызывает разрушения зубов. Фитовещества и антиоксидант – олеанолевая кислота – снижают размножение болезнетворных бактерий и хорошо действуют на полость рта и десны. Витамины группы В (В1, В2, В5) и магний, которые содержатся в продукте, позволяют наладить работу нервной системы, улучшается сон, человек становится более спокойным. Железо помогает бороться с анемиями и общей слабостью организма. Бор, фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, укрепляют костную систему. Мало кому известно, что кальций плохо усваивается без бора. А бор – очень редкий элемент, но в изюме он присутствует. Калий, которого особенно много в ягодах, замечательно помогает при болезнях сердца, улучшает работу кишечника, борется с запорами. Калий также снимает отеки и улучшает работу почек. Благодаря этому микроэлементу усиливается выведение вредных веществ из организма, поэтому продукт можно использовать при отравлениях.

     

    Миндаль

    Almond Whith Flower

    Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью. Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и "миндальный" запах. Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

     

    Инжир

    Dried Figs1

    В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, В. В свежих плодах содержится приблизительно 24% сахара, а в сушеном 37%. Отвар из винной ягоды является замечательным потогонным и жаропонижающим средством. Плоды этого растения значительно улучшают состояние почек и желудка. Народная медицина уже давно использует отвар из инжира для лечения простуды, ангины, воспаление десен и воспалительных процессов дыхательных путей.

     

    Финики

    Dried dates

    Финики не только обладают волшебным вкусом, но и помогают человеческому организму сопротивляться множеству недугов. Несмотря на достаточно немалую калорийность фиников, плоды финиковой пальмы человечество употребляет в пищу с незапамятных времен. Несмотря на достаточно высокую калорийность фиников, их рекомендуют включать в рацион людей, имеющих избыточную массу тела. Эффективность употребления фиников для похудения объясняется их химическим составом. За счет наличия в продукте магния и калия они помогают избавляться от излишков жидкости, устранять отеки и нормализовать вес. Невзирая на высокую калорийность фиников, они способны также нормализовать сахар в крови и уровень жирных кислот, способствуют усваиванию углеводов и не содержат холестерина. Для того чтобы использовать финики в борьбе с лишними килограммами, их рекомендуют употреблять в виде отдельного приема пищи ежедневно в количестве 10-15 штук. При этом превышать рекомендуемую дозу не следует, помня о высокой калорийности фиников. 

     

    Курага

    Dried apricots

    Курага по содержанию витаминов значительно уступает свежим плодам абрикосы, но по составу микро- и макроэлементов стоит на ступень выше. В нее входят витамины: А, В1, В2, С, РР; минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо; клетчатка, жирные и органические кислоты.

     

    рецкий орех

    Walnuts with leaf isolated on a white background.

    Все части растения содержат много биологически активных веществ: кора - тритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны (юглон и др.); листья - альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны и высокие ароматические углеводороды; околоплодник - органические кислоты, витамин С, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины и хиноны. В зеленых орехах найдены витамины С, B1, B2, PP, каротин и хиноны, в зрелых - ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Скорлупа содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины; пеликула (тонкая бурая кожица, покрывающая плод) - стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества и кумарины.

     

    Арахис

    Peanuts Isolated

    В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и причие микроэлементы. В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин.

  • Group of fresh mixed fruits

    Лучшие свежие фрукты

     

    Гранат

    Ripe pomegranates with leaves.

    Гранат 8-12см, шаровидные, кожистые, красноватые фрукты.Он считается одним из самых экзотических фруктов.С блестящими рубиновыми красными семенами и красным соком гранаты обеспечивают неповторимый вкус салатов, суров, маринадов, десертов и сокосодержащих напитков.

     

    Лимон

    Fresh lime, lemon and mint

    Наиболее отличительной особенностью фрукта является уклон его конца в одну сторону. Кожура гладкая, правильной формы, светло-зеленая и блестящая. Зеленоватого - желтая мякоть содержит несколько семян. Благодаря тому, что он ранний сорт, он не подходит для хранения.


    Апельсин

    Orange fruits on a white background.

    Апельсин – чрезвычайно полезный плод, имеющий богатый витаминно-минеральный состав. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организмуминеральныервещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Апельсиновый сок, как и весь плод в целом, обладает противовоспалительным и антимикробным действием и тонизирующим эффектом, рекомендован при заболеваниях нервной системы, подагре и для восстановления после перенесённых вирусных заболеваний и переломов, так как способствует регенерации костной ткани.

     

    Грейпфрут

    Grapefruit (1)

    Грейпфрут цитрусовый желто-оранжевый фрукт, произрастающий в субтропических климатических широтах.Спелый плод в диаметре бывает не более 15 см. По внешним признакам грейпфрут наибольшее сходство имеет с апельсином, однако его мякоть более кислая, а внутренние белые прожилки горькие. Многие ученые считают, что грейпфрут появился в Индии в результате естественной гибридизации помело и апельсина.

     

    Киви

     

    kiwi

    В зависимости от сорта, киви может быть весом от 50 до 150 грамм, при этом большую его часть составляет вода (около 84%). Помимо воды в нём присутствуют белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), а также пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность киви относительно невелика, она равняется 48 килокалориям на 100 грамм продукта.Киви содержит большое количество витаминов. Но в данном случае, его отличие от других фруктов состоит в том, что их большая часть не разрушается при консервировании. Это обусловлено определённой кислотностью мякоти плода, которая и способствует сохранности полезных элементов.

     

    Хурма

    Ripe persimmons

    Распространена хурма в тропическом и умеренном климатических поясах.Самая вкусная хурма, которая продается на рынках России и Украины, имеет однородный ярко-оранжевый цвет, мягкая на ощупь и размером с женский кулачок. Хранить спелую хурму необходимо в холодильнике в отделении для фруктов и овощей, при этом необходимо избегать повреждений. Для длительного хранения плод можно промыть холодной водой, нарезать дольками и заморозить в морозильной камере. При низких температурах плоды сохраняют свои свойства в течение полугода.

     

     

    Абрикос

    Peaches (or apricots)

    Свежие абрикосы абсолютно безвредны для всех, даже для тех, кто страдает избыточным весом, так как они содержат всего 42 кКал на 100 г продукта. Однако сушеные абрикосы (курагу) следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Их калорийность – 232 кКал на 100 продукта.В плодах абрикоса имеются сахара (10,5%), инулин, лимонная, винная и яблочная кислоты, дубильные вещества, крахмал, витамины группы В, С, Н, Е, Р, провитамин А, железо, серебро, калий, магний, фосфор.

     

    Яблоко

    Yellow, green and red apples isolated on white

    Мы производим плоды самого лучшего качества. Мы специализируемся на выращивании яблок, прежде всего, таких сортов, У нас объект, оборудованный по последнему слову техники, предлагаемой рынком. Сразу после уборки яблоки в ящичных поддонах попадают в холодильные камеры с общей вместимостью 15 000 тонн и они могут быть хранены в течение длительного времени, даже до следующей уборки. Это возможно, благодаря устройствам, использующим технологию динамической контролируемой атмосферы (DCA). Яблоки регулярно сортируются по весу, размеру, цвету, форме и качеству.

     

  • Wicker basket with assorted raw organic vegetables in the garden

    Лучшие свежие овощи

     

    Помидор

    tomato

    Помидор (томат) содержит сахар, в основном это фруктоза и глюкоза, минеральные соли, такие как йод, калий, фосфор, бор, магний, натрий, марганец, кальций, железо, медь, цинк. Помидоры богаты целым набором витаминов, а именно витамины A, B1, B2, B6, C, E, K, PP и бета-каротин. Помидоры (томаты) содержат органические кислоты (лимонная, яблочная, винная и в небольшом количестве щавелевая). Также в состав помидора (томата) входит мощный антиоксидант - ликопен. Ликопен - уникальное природное лекарство от многих болезней. Ликопен имеет очень сильные терапевтические свойства.

     

     

    Огурцы

    Cucumbers

    Это очень вкусный и полезный овощ, богатый микроэлементами - фосфором, магнием, кальцием, железом, кремнием, натрием, хлором, марганцем, никелем, алюминием, медью, цинком, хромом и даже серебром! О пользе можно говорить долго, но все согласятся, что в огурцах главное – вкус. Каждому знаком неповторимый вкус молодых огурцов прямо с грядки, сладкие огурчики охотно едят дети, в сезон урожая в каждом доме царит пряный и свежий запах солений.

     

    Сладкий перец

    Three sweet peppers

    В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

    Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. 

     

    Картофель

    potatoes with leaves and flower

    В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля - 300 грамм в день - то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы.


    Лук репчатый

    Onion on a white background

    Луковицы содержат азотистые вещества (до 2,5 %), различные сахара (10 — 11 %) (глюкозу, фруктозу, сахаро­зу, мальтозу), полисахарид инулин, фитин, флавоноид кверцетин и его глюкозиды, жиры, различные ферменты, соли кальция и фосфора, фитонциды, лимонную и яблочную кислоты, витамины A (3,75 мг%), B1 (60 мг%), B2 (50 мг%), PP (0,20 мг%), C (10,5—33 мг%), а также эфирное масло с резким особым запахом, раздра­жающим слизистые оболочки глаз и носа. Главной составной частью эфирного масла являются дисульфид и другие сульфиды. Репчатый лук выделяет особые летучие вещества — фитонциды, убивающие инфузорий, грибы и патогенные бактерии. Летучие фитонциды уничтожают дифтерийную и туберкулезную палочку.

     

     

     

    Чеснок

    Garlic2

    В состав чеснока входят клетчатка, белки, жиры, карбогидрат, зола, аскорбиновая кислота, а также широчайший спектр микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк. В его состав входят витамины С, В, Д, Р, а также соединения серы, фитонциды и эфирное масло. Наличие серы особенно важно, поскольку серосодержащие вещества, или сульфиды, обладают удивительными свойствами. Ученые насчитывают в чесноке более 100 серосодержащих компонентов. Именно сульфиды обеспечивают чесночному соку силу в борьбе против стафилококков, возбудителей дизентерии и тифа, бессчетного числа патогенных грибов и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы яда, пока те не успели воздействовать на человеческий организм. Чеснок настолько силен, что молекулы яда становятся инертными, пассивными, и организм отторгает и выводит их.

     

     

     

    Арбуз

    Watermelon

    Плоды созревают в августе-сентябре. Могут быть шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы, в зависимости от сорта. Окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен. Мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. На вкус сладкий, сочный и нежный Калорийность арбуза в сыром виде – всего 25 кКал на 100 г. Консервированный арбуз содержит 37 кКал на 100 г, а в арбузном соке – 38 кКал. Арбуз на 90% состоит из воды и имеет приятную калорийность - 38 ккал/100г.

Адрес:
Россия,г. Москва,ул. Кусковская,д.12.
АРСИН /ТРАБЗОН /ТУРЦИЯ